Abnehmen leicht gemacht durch Essenspausen bzw. Esspausen

Sparen beim Kochen und Einkaufen

 

- Achtung: Hier folgen in Kürze die guten Tipps!

 

Nur einfach umzusetzende und sinnvolle Sparmöglichkeiten werden gelistet. Es geht hier nicht um einzelne Cents oder Bruchteile davon, sondern eher schon um ein kluges Verhalten im Hinblick auf unsere Umweltprobleme und das Klima.

 

 

Spartipps - sich günstig und gut ernähren!

 

Gutes Brot hat einen Anteil von Vollkornmehl. Körnchen oben drauf haben nichts zu besagen. Lecker und meist sehr günstig ist z.B. “Weltmeisterbrot” vom Discounter (Aldi, Netto-Plus, Edeka).

Richtig günstig ist seit vielen Jahren das geschnittene Vollkornbrot von Aldi, mit oder ohne Sonnenblumenkerne, das bis Ende 2022 nur 89 bzw. 99 Cent kostete und aktuell für 1,09 bzw. 1,19 Euro zu haben ist.    

 

Brot immer vollständig nutzen! – Nichts wegwerfen, außer man bemerkt Schimmel. Das schmackhafte Vollkornbrot von Aldi z.B. ist locker 10 Tage haltbar. Es empfiehlt sich, spätestens nach 1 Woche jede entnommene Scheibe zu prüfen (genau anschauen, ggf. daran riechen). Ist man nicht ganz sicher, so sollte der Rest sofort getrocknet werden!

 

Am meisten wird gespart, wenn die Überschüsse bzw. Reste an Brot oder Brötchen, die man aktuell nicht mehr verbrauchen kann oder mag, grundsätzlich getrocknet und aufgehoben werden. Das getrocknete Brot, vor allem die ohnehin kaum für Scheiben tauglichen Brot-Kanten, lässt sich zu sehr leckeren einfachen Gerichten und Imbissen weiter verarbeiten und zwar von eher süß bis richtig deftig. -

Mit der Verarbeitung, wobei die Kanten zunächst in Wasser aufgeweicht werden, hat man mindestens einige Monate Zeit. So ist es durchaus sinnvoll, größere Vorräte anzulegen! – Einfrieren des frischen Brots lohnt sich eher nicht, auch weil das unnötig wertvolle Energie kostet (!), es sei denn, man hat gerade zuviel Platz im Eisfach .

 

Mit diesem quasi kostenlosen Brot aus eigenen Lagerbeständen sind jederzeit die tollsten Sachen herzustellen und zwar als vegetarische oder vegane Varianten, etwa schmackhafte Bratlinge! Aufläufe haben übrigens ein riesiges Potenzial an Varianten, was die Zutaten und Geschmacksrichtungen anbelangt.

Viel Protein kommt ganz einfach hinein durch Zugabe von Quark. So erzielt man also einen exzellenten Nährwert. Aber der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hier können alle sparsamen und schlankheitsbewussten Leute ihre Kreativität voll ausleben. Vor allem Singles haben die Möglichkeit, sich einen kleinen Vorrat anzulegen, denn die Bratlinge sind wiederum recht lange haltbar (im Kühlschrank). – Praktisch: Die Bratlinge kann man problemlos überall hin mitnehmen, auch bei heißem Wetter, und zur passenden Zeit einen gesunden Schnell-Imbiss einnehmen!   

 

>>> Einfache Rezepte folgen in Kürze!

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